Фока - на все руки дока (1972)

от 11-05-2013, 17:05, посмотрело: 2974

0
Фока - на все руки дока (1972)


Спровадил царь Балдей воеводу, который нравился его дочери - красавице Белёне, за тридевять земель на защиту дальних рубежей государства и решил в его отсутствие подыскать дочери жениха познатнее, да побогаче. Приехали свататься к принцессе два жениха: один - жеманный француз, владелец племенных лошадей; другой - огромный немец, закованный в латы, рыцарь Тевтонского ордена. Посмотрела на них Белёна и дала обоим от ворот поворот.
Но не таков царь Балдей, чтобы от даров, принесённых женихами просто так отказываться. Придумал он им три задания, в надежде, что один из женихов точно их выполнит. Нужно было спасти гороховое поле от воронья, убрать огромный камень, лежащий посреди дороги и очистить лес от стай голодных волков. Женихи наперегонки ринулись выполнять задания, чуть до драки не дошло, но не осилили ни одного из них. Тогда царь позвал простого деревенского кузнеца Фоку, который слыл мастером на все руки. Тот прищурился хитро, подумал немного и играючи справился со всеми тремя заданиями.

Царь Балдей в порыве благодарности вручил Фоке целый рубль целковый и уже собрался выдать за него свою дочь, но кузнец вежливо остановил его. "Что я - басурманин какой?"- сказал Фока. - "У меня жена есть и детей семеро по лавкам". Тут как раз вернулся воевода, настоящий жених Белёны, а иностранцы убежали домой посрамлённые. Так Фока в очередной раз доказал, что он на все руки мастер.


Скачать мультфильм Фока - на все руки дока (1972)

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Фока - на все руки дока (1972)

Фока - на все руки дока (1972)


— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Категория: советские мультфильмы, Союзмультфильм

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.